Carduelis Yarrellii

Descrição


O Carduelis Yarrellii tem um comprimento médio de 10cm, o macho tem o alto da cabeça  preto em contraste com o ventre, o peito, a garganta, os lados da cabeça, a nuca e o uropígio que são amarelo-vivo. O dorso é amarelo-esverdeado, as asas são pretas com uma banda amarela, a cauda é preta com marcas amarelas. O bico e as pernas são cinzento-escuro. As fêmeas e os juvenis são parecidos com os machos mas não têm a coroa negra e as cores são mais baças.

Casal de Carduelis Yarrellii

Casal de Carduelis Yarrellii

Canto:http://www.xeno-canto.org/embed.php?XC=38804&simple=1

Distribuição

Distribui-se pelo nordeste do Brasil, estados de Alagoas, Bahia, Piauí  e Pernambuco (desde 1958 e 1957, respectivamente, que não há registos de indivíduos nos estados de Ceará e Paraíba) e pelo norte da Venezuela .

Nidificação

A época de reprodução extende-se de Outubro a Março. A fêmea constrói o ninho em forma de taça, com raízes finas, sem revestimento ou forrado de penas e pêlos, na forquilha de árvores ou de arbustos, a pouca altura do solo. A fêmea põe de 3 a 5 ovos esbranquiçados que incuba durante 13 dias.

Nota

Atualmente o Carduelis Yarrellii está na lista do CITES, no apêndice II, esta lista inclui espécies que não se encontram necessariamente em perigo de extinção, mas cujo comércio deve ser controlado a fim de evitar esta possibilidade

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s