Carduelis Xanthogastra

Descrição

 C. xanthogastra tem um comprimento de 11 a 12cm e um peso de cerca de 12g. O macho apresenta a cabeça, o pescoço, o dorso e a parte superior do peito de um negro brilhante, o ventre, o uropígio e a parte inferior do peito são amarelos. As asas são pretas com uma banda amarela e a cauda é também preta com penas amarelas. O bico é cinzento escuro. A fêmea substitui o preto do macho por verde-oliva com o peito e a barriga amarelo-pálido e o uropígio branco.

Subespécies:

C.x. xanthogastra  – Pode ser encontado na montanhas da Costa Rica , oeste do Panamá , Colômbia , norte e noroeste da Venezuela , e Equador.

Carduelis xanthogastra

Carduelis xanthogastra

 C. xanthogastra stejnegeri  – Pode ser encontrado no extremo sul do Peru  e oeste da Bolívia . Esta subespécie é maior que a anterior e nos machos o negro da cabeça e pescoço prolonga-se mais para o peito.

Carduelis xanthogastra stejnegeri

Carduelis xanthogastra stejnegeri

Nidificação

A fêmea põe 3 a 5 ovos esbranquiçados com pintas castanho-avermelhadas num ninho em forma de taça, construído com raízes, cascas de árvores e líquenes, a uma altura de 2,4 a 3,7 m, entre a densa folhagem de árvores. As crias nascem ao fim de 13 dias e são alimentadas pelos progenitores com sementes e insectos durante cerca de 40 dias.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s